?

Log in

No account? Create an account

Хоррор-квест "День Валентина" - RELEASE

Итак, игра "День Валентина" готова. Напоминаю, как ее скачать и установить:
Первым делом скачать архив отсюда. Он бесплатный, и распространение его всячески приветствуется. В нем все необходимые игре звуковые файлы, readme и демо-версия. (Тем, кто уже качал его ранее, придется сделать это снова, т.к. wav заменены на ogg, зато теперь архив занимает всего 20 Мб.)
Затем, если демо-версии вам недостаточно ;), полную версию можно купить, перечислив любую сумму, начиная с $5 (всякое превышение минимальной цены, разумеется, чрезвычайно приветствуется) мне на PayPal (указывайте в поле комментария, что это за игру):

Файл полной версии будет прислан вам в течение одного бизнес-дня, его надо будет скопировать туда, куда вы распаковали архив, и запустить.

Эта игра заняла у меня два месяца напряженной ежедневной работы, и ради того, чтобы воплотить все мои идеи, я отказался от $900, которые мне заплатили бы, если бы я согласился делать ее крайне убогую укороченную версию с предельно обрезанным функционалом, не использующим и десятой доли тех возможностей, которые я использовал в итоге. Ибо качество для меня важнее денег. Тем не менее, деньги для меня тоже, мягко говоря, отнюдь не лишние (напоминаю, что творчество - мой единственный источник дохода), и я очень надеюсь на покупателей, особенно на тех, кто готов заплатить больше минимальной цены в $5 ;) Прошу также по возможности распространять информацию об этй игре.
Ниже - копия readme c описанием сюжета, геймплея и пр.:

Хоррор-квест "День Валентина"
(С) Юрий Нестеренко, 2016. Все права защищены.

Сюжет

Игра "День Валентина" представляет собой мультимедийный (текст+звук) браузерный квест реального времени в жанре "хоррор". Однажды вечером вы получаете телефонный звонок с неопределившегося номера. Незнакомая девушка просит о помощи. Ваш номер - единственный, с которым ей удалось связаться с чужого разбитого мобильника, предположительно принадлежащего мертвецу. Вы не можете переадресовать ее проблемы полиции, поскольку она понятия не имеет, где находится. Так что вы, а точнее - ваши советы по телефону, теперь ее единственная надежда выбраться из весьма странного и жуткого места, где она очутилась...
Играть лучше всего ночью, при погашенном свете, в полном одиночестве. Отсутствие картинок в игре лишь усиливает атмосферу страха и неизвестности. Вы будете всматриваться в черный экран, на котором возникают лишь белые строчки реплик героини, и вслушиваться в звуки, доносящиеся из... но не будет спойлерить.
К сожалению, на русском игру не удалось сделать гендерно-нейтральной, т.е. такой, где реплики игрока одинаково подходят обоим полам (на английском это было бы гораздо проще). Поэтому игрок - мужчина. Зато главная героиня - девушка ;)

Особенности геймплея

Слова "реального времени" в описании надо понимать буквально. В отличие от абсолютного большинства квестов, мир игры не будет застывать, бесконечно ожидая, пока вы примете решение, а вам, в свою очередь, придется ждать, пока героиня обследует помещение или поднимается по лестнице. Все как в жизни. Впрочем, вы можете ускорить ход времени (до 6-кратного), но тогда и времени до наступления роковых событий у вас будет во столько же раз меньше (к тому же не будут нормально проигрыватья звуковые эффекты). Есть также кнопка "Промотать", позволяющая отключить все задержки до конца текущего экрана (или следующего, если текуший уже загружен), начиная со следующей (задержку, которая уже выполняется в данный момент, отключить технически невозможно); при использование этой кнопки звуки также не будут воспроизводиться корректно. В целом, крайне не рекомендуется пользоваться ускорениями и перемотками, если только вы не идете заново по уже знакомым местам после гибели.
Несмотря на то, что в игре можно погибнуть (точнее, погибнуть может героиня), и причем многими способами, а также можно попасть в безвыходное положение из-за чего-то не сделанного (или, напротив, сделанного) раньше - все опять-таки как в жизни - записываться в любой момент нельзя. Это вызвано как техническими, так и идеологическими причинами. Техническая причина состоит в том, что ряд ключевых событий в игре навешен на таймеры, которые после того, как они запущены, невозможно откатить назад средствами javascript. Идеологическая же причина в том, что игра в жанре хоррор должна быть страшной - а о каком страхе может идти речь, когда вы в любой момент можете откатить все обратно? А вот когда вы всматриваетесь в пустой экран, ожидая очередного сообщения от Вики, вслушиваясь в пугающие звуки и не зная, было ли ваше последнее решение спасительным или губительным - но в любом случае уже не имея возможности его изменить - это действительно заставит ваше сердце биться быстрее. Поверьте, это испытал даже автор, знающий, что будет дальше ;)
Запись осуществляется только в фиксированных местах (чекпойнтах) автоматически при достижении таковых (только в память, не на диск - если вам нужно выключить компьютер, используйте режим гибернации). Вы можете загрузить запись из меню "Чекпойнты" слева.
По ходу игры вам потребуется доступ в интернет, в том числе вы должны будете отправить письмо с определенным текстом на реальный e-mail адрес и получить оттуда ответ, без которого не сможете пройти дальше. Не беспокойтесь, этот адрес создан специально для игры, приходящие туда письма после обработки уничтожаются и никаким третьим лицам не передаются.
В нескольких местах игры нужно будет вводить последовательности символов. В отличие от Вики, которой придется делать это вручную (и вы будете слышать, как она это делает), вам, разумеется, никто не мешает использовать copy-paste. Только не забывайте записывать всю информацию, которая может пригодиться в будущем - Вики не на чем делать записи, поэтому она не сможет подсказать вам ее в нужный момент! Тем не менее, если вы несколько раз подряд вводите что-то неправильно, Вики может подсказать вам, как надо - но только общую идею, а не конкретные значения.

Лицензия, установка и технические требования

Игра состоит из бесплатной и платной частей. Бесплатная часть представляет собой архив heart.rar, включающий все звуковые файлы игры (132 файла), ее демо-версию demo.html и данный readme. Разрешается (и приветствуется!) свободное распространение этого архива без всяких ограничений при условии неизменности его содержания (не допускается замена, удаление или добавление файлов). Платная часть - это собственно основной файл игры. Чтобы его получить, перечислите не менее $5 через www.paypal.com для адреса etsenberg@gmail.com. В течение одного бизнес-дня вам будет выслан файл heart.html, зарегистрированный на ваше имя и адрес. Распространение данного файла, отдельно или вместе с другими, не допускается. Помните, что в этом файле будут ваши персональные данные, так что вы тоже не заинтересованы в его бесконтрольном распространении.
Для игры распакуйте архив heart.rar в любую директорию (heart.html надо будет скопировать в нее же) и запустите оттуда файл demo.html или heart.html, соответственно, любым браузером, поддерживающим HTML5 и звуковые файлы в формате ogg (точно поддерживают Mozilla Firefox с 3.5, Opera с 27.0 и Chrome с 4.0, точно не поддерживают IE8 и более ранние). Использование javascript должно быть разрешено.
К сожалению, несмотря на все усилия автора и бета-тестеров, невозможно дать гарантию от сбоев, связанные с некорректной работой самого браузера, конфликтами с его адд-онами и другими запущенными приложениями. Автор не несет никакой ответственности за последствия любых сбоев, включая потерю данных в несохраненных файлах и веб-формах.

Баг-репорты и отзывы пишите автору, Юрию Нестеренко, на е-мэйл etsenberg@gmail.com. Автор будет также признателен за отзывы об игре в соцсетях, на форумах и т.п.
promo yury_nesterenko april 19, 2016 23:17
Buy for 20 tokens
Итак, игра "День Валентина" готова. Напоминаю, как ее скачать и установить: Первым делом скачать архив отсюда. Он бесплатный, и распространение его всячески приветствуется. В нем все необходимые игре звуковые файлы, readme и демо-версия. (Тем, кто уже качал его ранее, придется сделать…

Comments