?

Log in

No account? Create an account

А тем временем в рашке...Ст. 70 УК РФ, новая редакция, и очередное развенчание вранья

Originally posted by a_nikonov at Нюрнберг для Яровой
Звонил сегодня Виктор Суворов из Бристоля. Поговорили об очередном закидоне наших думских идиотов - о законе про "оправдание нацизма" и "отрицание решений Нюрнбергского трибунала", посмеялись.
Сегодня ГосДура этот законопроект проголосовала сразу в двух чтениях, поэтому пост этот я решил посвятить как раз Нюрнбергу. Ясно, что это было судилище победителей над побежденными, где рассматривались преступления только одной стороны. Но дело даже не в этом. А в том, что сами решения трибунала спорны. Точнее, они не соответствуют историческим реалиям. Так что же собралась защищать наша Дума - исторические ошибки?
Вот пример. В приговоре Нюрнбергского трибунала написано: "22 июня 1941 г. без объявления войны Германия вторглась на советскую территорию в соответствии с заранее подготовленными планами."
Это не соответствует действительности. Война Германией была объявлена, причем, ДО начала боевых действий.

Вспоминает Молотов:
"Между двумя и тремя ночи позвонили от Шуленбурга в мой секретариат, а из моего секретариата - Поскрёбышеву, что немецкий посол Шуленбург хочет видеть наркома иностранных дел Молотова. Ну и тогда я пошел из кабинета Сталина наверх к себе, мы были в одном доме, но на разных участках. Мой кабинет выходил углом прямо на Ивана Великого. Члены Политбюро оставались у Сталина, а я пошёл к себе принимать Шуленбурга - это минуты две-три пройти... Шуленбурга я принимал в полтретьего или в три ночи, думаю, не позже трёх часов."

А вот Распоряжение главнокомандующего сухопутными войсками Германии о назначении срока нападения на Советский Союз:
"...
4. 22 июня, 3 часа 30 минут: начало наступления сухопутных войск и перелет авиации через границу. Если метеорологические условия задержат вылет авиации, то сухопутные войска начнут наступление самостоятельно.
По поручению: Гальдер"

Разница между Берлином и Москвой 1 час. То есть "не позже трех часов" ночи по Москве, это до двух ночи по Берлину. То есть за полтора часа до нападения.

№ 608. БЕСЕДА В. М. МОЛОТОВА С ПОСЛОМ Ф.ШУЛЕНБУРГОМ 22 июня 1941 г.
Шуленбург, явившийся на прием в сопровождении советника Хильгера, сказал, что он с самым глубоким сожалением должен заявить, что еще вчера вечером, будучи на приеме у наркома т. Молотова, он ничего не знал. Сегодня ночью, говорит он, было получено несколько телеграмм из Берлина. Германское правительство поручило ему передать Советскому правительству следующую ноту.

"Ввиду нетерпимой далее угрозы, создавшейся для германской восточной границы вследствие массированной концентрации и подготовки всех вооруженных сил Красной Армии, Германское правительство считает себя вынужденным немедленно принять военные контрмеры. \432\

Соответственная нота одновременно будет передана Деканозову в Берлине".

Шуленбург говорит, что он не может выразить свое подавленное настроение, вызванное неоправданным и неожиданным действием своего правительства. Посол говорит, что он отдавал все свои силы для создания мира и дружбы с СССР.

Тов. Молотов спрашивает, что означает эта нота?

Шуленбург отвечает, что, по его мнению, это начало войны.
promo yury_nesterenko april 19, 2016 23:17
Buy for 20 tokens
Итак, игра "День Валентина" готова. Напоминаю, как ее скачать и установить: Первым делом скачать архив отсюда. Он бесплатный, и распространение его всячески приветствуется. В нем все необходимые игре звуковые файлы, readme и демо-версия. Также специально для халявщиков добавлена полная…

Comments