yury_nesterenko (yury_nesterenko) wrote,
yury_nesterenko
yury_nesterenko

Совкодрочерам на заметку

35 лет назад, 7 февраля 1981 года, в авиакатастрофе при взлете Ту-104 в Пушкине под Ленинградом погибло почти все руководство Тихоокеанского флота СССР во главе с командующим адмиралом Эмилем Спиридоновым. Среди 52 погибших было 16 адмиралов и генералов и 11 капитанов первого ранга. Столько адмиралов и генералов морской авиации весь советский флот не потерял за всю Великую Отечественную войну.
Причинами катастрофы были названы перегруз самолета (пассажиры по максимуму запаслись в Ленинграде дефицитными товарами) и неправильное размещение груза на борту, что привело к потере устойчивости и управляемости самолета.


Только представить себе адмиралов любой нормальной страны, которые, прилетев в крупный город, кидаются по магазинам затариваться дефицитом, а потом набивают им под завязку самолет, плюя на все нормы и инструкции... Великая держава, ага-ага.
Subscribe

promo yury_nesterenko апрель 19, 2016 23:17
Buy for 20 tokens
Итак, игра "День Валентина" готова. Напоминаю, как ее скачать и установить: Первым делом скачать архив отсюда. Он бесплатный, и распространение его всячески приветствуется. В нем все необходимые игре звуковые файлы, readme и демо-версия. Также специально для халявщиков добавлена полная…
Comments for this post were disabled by the author