?

Log in

No account? Create an account

Левые - зло. Но и это - тоже зло

82% средств, заработанных по всему миру в 2017 году, ушли в руки наиболее богатых людей, которых насчитывается всего 1%. При этом с 2016 по 2017 годы количество миллиардеров беспрецедентно выросло. По данным Oxfam, новый миллиардер появлялся в среднем каждые два дня. Всего в мире насчитывается 2043 человека, считающихся миллиардерами. "Бум миллиардеров говорит не о цветущей экономике, а о крахе экономического порядка", - заявила директор Oxfam Винни Бьяньима.

Напомню, кстати, что Треть жителей ЕС не могут себе позволить даже недельную поездку в отпуск, а 9% жителей ЕС не могут обогревать свои дома. ЕС, блин! Не третьего мира!

Моя позиция остается неизменной: я против ТАКОГО капитализма. Миллионерам - да, миллиардерам - нет. Сверхдоходы должны облагаться сверхналогами, а медицина (исключая всякие там подтяжки грудей) и образование (для тех, кто хорошо учится) должны быть бесплатными

UPDATE: Вот как менялись доходы в США за последние полвека, с учетом инфляции.
2 верхние линии - 5 и 20% самых богатых. Ниже - все остальные. Красная линия - средний доход по стране. Рост в пределах стат.погрешности. У тех, кто ниже среднего - вообще никакого роста.

Работа не дает многим людям то, в чем они нуждаются. В качестве источника средств к существованию, не говоря уже о богатстве, многим социальным классам одной работы недостаточно. В Великобритании почти две трети населения, проживающего за чертой бедности - около 8 миллионов человек - трудоустроены.
Как источник социальной мобильности и самоценности, работа подводит даже самых образованных людей – предположительно, победителей системы. В 2017 году половина недавних выпускников в Великобритании была официально классифицирована как «работающая на работе, не требующей высшего образования». В США люди в возрасте от 20 до 30 лет теряют веру в работу.

promo yury_nesterenko april 19, 2016 23:17
Buy for 20 tokens
Итак, игра "День Валентина" готова. Напоминаю, как ее скачать и установить: Первым делом скачать архив отсюда. Он бесплатный, и распространение его всячески приветствуется. В нем все необходимые игре звуковые файлы, readme и демо-версия. Также специально для халявщиков добавлена полная…

Comments