yury_nesterenko (yury_nesterenko) wrote,
yury_nesterenko
yury_nesterenko

Categories:

Люди и логика в очередной раз

Тут у любителей намордников и плеток праздник: "Лидер антикарантинных протестов Германии попал в реанимацию с коронавирусом"
Ну, во-первых, не лидер (им является Michael Ballweg из Штутгарта), а один из ляйпцигских активистов.Во-вторых, что это вообще доказывает? Что ковид реален и может представлять опасность? Я не знаю взглядов этого конкретного человека (имени которого источник не называет), но вряд ли он утверждал, что никакого ковида вообще нет. Скорее всего - что репрессивные меры, предпринимаемые ради борьбы с ковидом, неадекватны. И этого случай с ним не опровергает никак. Единичный случай вообще ничего не доказывает, по одной точке график не строится. Очевидно, что публичные люди, имеющие много контактов - вторая после медиков группа риска по заражению, и мы знаем великое множество политиков, покорно носящих намордники и агитирующих за коронавирусные запреты и, тем не менее, заразившихся. Убедительным аргументом было бы, если бы после массовых демонстраций в Ляйпциге, где участвовало порядка 20 тыс. человек, в городе произошла резкая вспышка заболеваемости, заметно опережающая рост в других крупных городах, где протестов не было. Но таких данных нет. А случай с одним коронаскептиком доказывает не больше, чем если бы он был, к примеру, филателистом.
Ну и наконец, возвращаясь к моей любимой аналогии - это злорадство ровно того же сорта, что и "человек, выступавший против того, чтобы всех заковать в наручники, стал жертвой преступников!" Да - если всех заковать в наручники, это очень сильно помешает преступникам совершать преступления, но это не значит, что бороться с преступностью нужно (и можно) именно таким способом.
Еще раз повторю мою позицию (повторю - позицию этого ляйпцигского активиста я не знаю): ковид - реален, риск не сильно большой (у нас в США, где больше всего случаев, смертность уже ниже 2%), но есть, поэтому надо соблюдать социальную дистанцию, прикрывать рот и нос ТОЛЬКО если кашляешь или чихаешь и мыть руки прежде, чем трогать лицо. Маски НЕ НУЖНЫ. Resist!
Subscribe

  • Тем временем в рашке

    достигнут новый рубеж победобесного безумия: дети, стоя на коленях лбом в пол, изображали собой могилы красноармейцев. Напоминаю, кстати, адрес…

  • news

    Сегодня пост контрастов - 2 клипа, диаметрально противоположные по содержанию: мое стихотворение "Улица Божьей Коровки" и новая песня моего…

  • Смотрите, какое точное описание "политкорректности"

    Идеология тоталитарного режима носит универсальный, глобальный и мессианский характер. Она претендует на единственно верное объяснение всех законов…

promo yury_nesterenko april 19, 2016 23:17
Buy for 20 tokens
Итак, игра "День Валентина" готова. Напоминаю, как ее скачать и установить: Первым делом скачать архив отсюда. Он бесплатный, и распространение его всячески приветствуется. В нем все необходимые игре звуковые файлы, readme и демо-версия. Также специально для халявщиков добавлена полная…
Comments for this post were disabled by the author