yury_nesterenko (yury_nesterenko) wrote,
yury_nesterenko
yury_nesterenko

Category:

Русофобам на заметку

 Я никогда не интересовался творчеством А.Грина, судя о нем (как, вероятно, большинство) по приторно-пошлым "Алым парусам"(хотя на самом деле это история не о романтической мечте, воплотившейся вопреки всем насмешкам, а о расчетливом обманщике, воспользовавшемся наивностью мечтательной дурочки - хотя сам автор, по всей видимости, этого не понимал). А он, оказывается, был тем еще русофобом! Наткнулся тут на большую статью по теме
"Нам рассказали, как крестьян западной губернии убивали русские солдаты, мы прочитали, как мирного прибалтийского крестьянина расстреляли казаки. Теперь мы видим — малинник эстонца уничтожил русский бродяга. Грин последователен."
"Грин считал, что русский, чтобы вызвать восхищение, должен перестать быть русским." - ну прямо моими словами! Вообще, весь рассказа «Далекий путь» как будто мной написан.
В общем, рекомендую - как минимум, статью прочитайте обязательно.
Subscribe

promo yury_nesterenko april 19, 2016 23:17
Buy for 20 tokens
Итак, игра "День Валентина" готова. Напоминаю, как ее скачать и установить: Первым делом скачать архив отсюда. Он бесплатный, и распространение его всячески приветствуется. В нем все необходимые игре звуковые файлы, readme и демо-версия. Также специально для халявщиков добавлена полная…
Comments for this post were disabled by the author