yury_nesterenko (yury_nesterenko) wrote,
yury_nesterenko
yury_nesterenko

Category:

Это интересно. Австралийские ученые пытаются опровергнуть квантовую теорию

Согласно их гипотезе (Howard Wiseman и др., Griffith University in Queensland, Australia), нет никакой схлопывающейся волновой ф-ции, а есть множество параллельных миров (конечное или бесконечное), чьи частицы взаимодействуют друг с другом, и этим взаимодействием объясняются квантовые эффекты - притом, что в каждом из миров действуют законы классической ньютоновской физики. Это не то же самое, что интерпретация Эверетта, в которой новые вселенные возникают всякий раз, когда происходит вероятностное событие.
Им уже удалось объяснить часть квантовых эффектов на основе своей теории, но пока не все. Они полагают, что, в отличие от эвереттовщины, их теория может быть проверена экспериментально (и даже можно выяснить, сколько именно миров существует).
Subscribe

  • news

    Продолжаем пугать подписчиков названиями моих роликов: Юрий Нестеренко. Эпитафия Ну и соединяя литературу и политику (во время премьеры булу в…

  • Страна баранов vs. страна советов. Официальное обращение к доброхотам

    Как-то так сложилось, что в последнее время сразу несколько человек принялись давать мне советы, каким образом я, по их мнению, мог бы поправить…

  • news

    Написал новый рассказ "Я все исправлю". Психология с элементами хоррора. Идея рассказа почерпнута из собственного сна, но всю тему с аутизмом добавил…

promo yury_nesterenko апрель 19, 2016 23:17
Buy for 20 tokens
Итак, игра "День Валентина" готова. Напоминаю, как ее скачать и установить: Первым делом скачать архив отсюда. Он бесплатный, и распространение его всячески приветствуется. В нем все необходимые игре звуковые файлы, readme и демо-версия. Также специально для халявщиков добавлена полная…
Comments for this post were disabled by the author